c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_za-bashnej-vrangelya.jpgОбъявлен прием заявок на участие в открытом конкурсе по выбору подрядчика, который займется разработкой архитектурных решений.

Планируется, что в зеленой зоне за башней Врангеля появятся пешеходные и велосипедные дорожки, спортивные площадки, а также места отдыха. Проектом должно быть предусмотрено озеленение и освещение территории.

Как отметила заместитель председателя регионального правительства Наталья Сибирёва, запланированное благоустройство – один из этапов реализации проекта «зеленый каркас Калининграда». 

«К формированию городского «зеленого каркаса» были привлечены специалисты по урбанистике и озеленению, экологи, жители города. На сегодняшний день мы продолжаем работу по определению территорий, которые возможно перевести в зеленые зоны и внести дополнительные изменения в генплан Калининграда», – сказала вице-премьер.

Как отметила Наталья Сибирёва, помимо благоустройства зоны за башней Врангеля, к переводу в зеленые зоны с их последующим благоустройством и озеленением готовятся участки в районе улицы Стрелецкой, Флотской, Челнокова. Этот перечень будет расширяться по мере реализации проекта.

Непосредственно высадка деревьев и кустарников будет вестись в  трех форматах: по разработанному проекту благоустройства, по разработанной схеме посадки с учетом особенностей ландшафта и инженерных коммуникаций и посадка деревьев заинтересованными жителями на своих придомовых территориях. На сегодняшний день сформирован перечень из порядка 50 территорий для самостоятельных посадок. 

В разработке по озеленению находятся территории возле Закхаймских ворот, городских набережных, территорий возле улиц Суздальская и Елизаветинская. Особое внимание уделено Сельме, в которой при плотной застройке наблюдается острый дефицит озеленения.

Правительство региона вместе с муниципалитетом ведут работу по отбору участков, свободных от коммунальных сетей, где возможно благоустроить дворовые пространства силами жителей. При этом власти берут на себя обязательства по определению породного состава, оптимально подходящего к данной территории.

Прорабатывается вопрос участия в проекте благоустройства студентов БФУ им. Канта, которые помогут с разработкой проектов по озеленению.

См. также

Башня Врангель
Закхаймские ворота
Красивые и романтические места Калининграда
Памятники природы в Калининграде

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.