c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_v-slavske-vpervye.jpgЭтап кубка Федерации зимнего плавания России, календарный чемпионат региона провели в реконструированном минеральном бассейне

На старт с 16 по 18 февраля вышли 145 делегатов 38 городов, в том числе представители Минска, Полоцка, Витебска и Риги. Турнир вошёл в декаду юбилейного Дня зимних видов спорта, в 2024 году посвящённого десятилетию сочинских зимних Олимпийских игр. Почётными гостями выступили трёхкратный призёр Паралимпийских игр в горнолыжном спорте Инга Медведева, четырёхкратная участница зимних Олимпийских игр в лыжных гонках Светлана Малахова-Шишкина, многократные медалисты летних Олимпийских игр по плаванию и синхронному плаванию Виктор Мазанов, Юрий Суздальцев и Наталья Ищенко.

«Организация стартов подобного масштаба в одной из туристических жемчужин Янтарного края потребовала внушительной консолидации усилий. Поддержку этапу оказали Славский, Советский и Неманский районы, МЧС, Балтийский флот, БФУ, министерство спорта и Олимпийский совет Калининградской области. Получился спортивно-образовательный праздник и для рекордного числа спортсменов, и для множества наших земляков», – отмечает заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

Температура минеральной воды, набранной в общественный бассейн Славска вне курортного сезона только для пловцов на три дня, варьировалась от +3,7 до +7,8 градусов по шкале Цельсия. Участники преодолевали дистанции от 25 до 400 метров брассом, баттерфляем и вольным стилем. Впервые призёрами в эстафетных заплывах стала команда Балтийского флота, вошли в призовые тройки отдельных дисциплин квартеты сильнейших пловцов специализированного калининградского клуба «Янтарные моржи» и региональной федерации зимнего плавания. Абсолютной чемпионкой среди женщин стала 71-кратная рекордсменка России, Европы и мира из Калининграда Наталья Алещенко. Всего регион в Славске представили свыше 40 человек.

Зимнее плавание официально признано видом спорта в России три года назад. Проводится на водоёмах под открытым небом в бассейнах с четырьмя – шестью дорожками длиной 25 метров каждая. Ключевые отличия от плавания классического: старт из воды, отсутствие плавания на спине, запрет на разворот стилем «сальто» и последующий «проныр» более 7,5 метра. Температура воды должна быть менее +15,9 градуса – от +0,1 до +8 градусов.
Фото Александра Мелехова

См. также

Самбистка из Калининграда завоевала бронзу
Пять наград всероссийских соревнований
Калининградец стал четырёхкратным чемпионом России
Скалолазы региона завоевали четыре золотые медали
Калининградские легкоатлеты стали победителями в Москве и Казани
Две медали открытого чемпионата Японии

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Страйкбол, гидробол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, гидробол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2024. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.
Яндекс.Метрика