С 1985 года в первый выходной ноября жители города Аббевилле (штат Луизиана) отмечают День гигантского омлета - Giant Omelette Celebration.
По легенде, страстным поклонником этого блюда был сам Наполеон Бонапарт. В местечке Бессьер, где он как-то остановился на ночлег с товарищами, Наполеона угостили блюдом, которое местные жители называли «курочкин дар». Император пришёл в восторг, велел собрать все яйца в округе и приготовить гигантский омлет для целой армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета.
Неравнодушен к этому блюду был и австрийский кайзер Франц Иосиф, назвавший омлет «чудесным подарком Господа». Его он попробовал в крестьянской избушке, на которую набрёл во время прогулки по глухому лесу, отбившись от свиты. Хозяйка на скорую руку приготовила для молодого Франца Иосифа праздничный омлет, в рецепт которого входили молоко, яйца, мука и сахар. Уже готовый она быстро нарезала его на тонкие полоски, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой и подала кайзеру вместе со сливовым компотом. Кайзеру блюдо, считавшееся едой бедняков, так понравилось, что он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день, а сладкий омлет стали называть с тех пор «кайзершмаррен» или «полоски кайзера».
Знающие люди утверждают, что омлет должен быть ну очень большим, чтобы лакомиться им в дружеской компании. Кулинары из Луизианы свято следуют этому утверждению и готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени.