c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_dve-vystavki.JPGДве выставки в рамках международного проекта «Перекрестки 2.0» представил Калининградский областной историко-художественный музей в Литве и Польше.

Экспозиции были продемонстрированы в Ниде, центре туризма и культуры «Агила» и в Катах Рыбацких, в музее Вислинского залива.

Выставка под названием «Морские культурные ландшафты» является результатом инвентаризации исторических и культурных памятников, находящихся в районе Куршского и Вислинского заливов. В результате исследований, проводившихся сотрудниками музея, было изучено 824 объекта, сделано множество фотографий, которые и легли в основу выставки. Во время экспедиций было зафиксировано нынешнее состояние памятников, а несколько позже — разработан план и стратегия для их сохранения и развития.

Экспозиция выставки «Территория заливов как перекрестки культур» рассказывает о том, как работают скансены (этнографические деревни, являющиеся одновременно и музеями, и ремесленными мастерскими). Посетители могут узнать о том, как создавался музей Древней Самбии, который находится на территории Визит-центра, что на Куршской косе. Это не единственный музейный объект, рассказывающий о культуре, быте и традициях народов, живших на территории нынешней Калининградской области, -
укрепленное прусское поселение XIII века уже третий год своими силами возводят под Правдинском калининградские реконструкторы из военно-исторического клуба «Западная башня». Однако музей Древней Самбии в будущем может быть включен в систему, объединяющую скансены, расположенные на территориях, граничащих с Куршским и Вислинским заливами.

Выставки «Территория заливов как перекрестки культур» и «Морские культурные ландшафты» будут показаны и в Калининграде — их презентация состоится 18.06.15 в музее «Бункер».

Все новости Калининграда
Афиша историко-художественного музея
Калининградский областной историко-художественный музей

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.