c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_andreev-my-za-raznoobrazie.jpgО новом фестивале и о том, что ждет зрителей в будущем театральном сезоне, рассказал худрук Калининградского драмтеатра Михаил Андреев.

О новых постановках и планах

Михаил Андреев:

Мы уже начали работать над тремя новыми постановками. Первая из них — «Королевская свадьба» — откроет театральный сезон 21 сентября. Это такое историческое полотно, драма с налетом детектива и серьезным юмором. Ставит ее режиссер Михаил Салес, яркие, красочные декорации делает Алексей Чебыкин. Вячеслав Виттих работает над еще двумя спектаклями, которые тоже выйдут в начале театрального сезона: комедией «Что подсмотрел дворецкий» и спектаклем по знаменитому нуар-фильму «Бульвар Сенсет», рассказывающему о трагедии забытых голливудских звезд.

Лето для нас — пора проведения серьезных работ: конкурсных процедур и организации хозяйственной деятельности.
Очень надеемся, что за июль сможем привести в порядок главный вход в театр, мы давно этого не делали.
Кроме того, с 1 июля театр переходит на обслуживание с помощью кассовых аппаратов. Театральные билеты будут выдаваться наряду с кассовыми чеками. Для этого требуются новая техника и программное обеспечение.
Летом мы запустим дополнительные системы безопасности — сканеры для ручной клади, будем работать над подъемным механизмом для инвалидных колясок.
Приобретается новое видеопроекционное оборудование современного формата. Подготовлена проектно-сметная документация на модернизацию сценического комплекса — пульта помощника режиссера, нижней и верхней механики сцены.

О театральном фестивале «Башня» и форуме «Новый взгляд»

В связи с тем, что 2019 год объявлен в России Годом театра, региональное министерство по культуре и туризму провело конкурс творческих заявок. Результатом этого стал будущий театральный фестиваль романтических и фантазийных спектаклей «Башня», который пройдет в нашем городе с 20 по 26 августа. Его организатором стал Калининградский драматический театр.

Михаил Андреев:

Нам хочется провести этот фестиваль неформально, не ради самого факта, а так, чтобы он смог расширить культурное пространство и стать традиционным.

Это будет театральный фестиваль малой формы. В нем примут участие театральные коллективы из Калининградской области (драматический театр, театр кукол, Тильзит-театр, «Другой театр», театр «Дель») и гости из других стран и городов: театр из Тбилиси, два коллектива из Тюмени, один из Москвы, театр им. Александра Севрука из Эльблонга и, возможно, театр из Беларуси.

Фестиваль немного необычный, пластика, музыка, форма, костюмы, сценография, режиссура — все имеет особый смысл. Определять победителей будет профессиональное жюри, в которое войдут медийные лица, театральные критики из России, Беларуси и Германии, режиссеры, актеры. К спектаклям предъявляются требования: малая форма, небольшое количество участников (до 10 человек), яркость, нестандартность решений. В качестве площадки выбран Музей изобразительных искусств.

В рамках фестиваля «Башня» будет проходить первый региональный театральный форум, получивший название «Новый взгляд». В Калининграде не очень много театральных деятелей, но хотелось бы иметь, с одной стороны, дискуссионную площадку, а с другой — услышать известных спикеров и поговорить о том, каким сегодня должен быть театр с точки зрения технологии, сценографии, режиссуры, актерской подготовки. Узнать о возможностях, которые сегодня дает современный театр. Думаю, это пойдет на пользу всем нашим театрам.

В целом же, по словам Михаила Андреева, зрителей до конца года ожидает очень насыщенная театральная программа: в рамках фестиваля «Балтийские сезоны» в Калининград приедут Московский Художественный театр им. Чехова, Театр Образцова и Московский театр «Et Cetera» под руководством А. Калягина. В рамках программы «Большие гастроли» свои спектакли покажут Национальный государственный театр оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания, Санкт-Петербургский Государственный драматический театр «Приют комедианта», Академический драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской.

См. также:

Калининградский областной драматический театр
Афиша Калининградского областного драматического театра
Театральная афиша Калининграда

Календарь событий

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.