c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_raboty-idut-po-planu.jpgГотовность объектов культурно-образовательного комплекса обсудили губернатор А. Алиханов и президент фонда «Национальное культурное наследие» Н. Волынская.

Как было сказано на встрече, прошедшей 31.01.20, данный момент завершается возведение зданий на «восточной площадке». Здесь расположатся учебные корпуса Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории П.И.Чайковского (ЦМШ) с концертными залами и интернатами. Также в комплекс входит общеобразовательная школа на 550 мест с бассейном и общежитие для студентов. Преподаватели, артисты и другие специалисты кластера будут обеспечены жильем.

Как рассказала Наталья Волынская, готовность этих объектов составляет 42%, ежедневно на объекте работают около 1 300 человек. На корпусах интернатов, где будут жить воспитанники хореографической академии и музыкальной школы, уже начинаются фасадные работы. Все строительно-монтажные и отделочные мероприятия будут завершены к середине июля, чтобы образовательный комплекс начал работу уже с 1 сентября.

Также начинается строительство на «западной площадке». Она включает музейный комплекс Третьяковской галереи, филиал Большого театра, Российский Государственный Институт Сценических Искусств (РГИСИ). Все объекты будут вписаны в парковую зону, которая станет местом отдыха для горожан и туристов. Пространство между театром и музейным комплексом решено таким образом, чтобы предоставить максимум возможностей для проведения мероприятий на воздухе, – это открытые площадки, рекреационные зоны, амфитеатры и террасы.

Музейный комплекс станет местом не только для экспозиций шедевров русского искусства, межмузейного и международного диалога, но и для творческих инноваций и образовательных программ. Предусмотрены пространства для лекториев, концертов, встреч, кинопоказов.

«В рамках национального проекта «Культура» в регионе появится новое место притяжение для жителей не только области, но и других регионов и даже стран. Культурно-образовательный центр – город искусства в сердце Калининграда. Со стороны правительства мы оказываем всевозможную поддержку данному проекту», – подчеркнул Антон Алиханов.

Он также отметил, что среди калининградцев очень высокий интерес к образовательным программам академии хореографии и музыкальной школы, на отборах на обучение идет настоящая борьба. Кроме того, популярностью пользуются выставки и мероприятия, проводимые Третьяковской галереей и Российским государственным институтом сценических искусств.

Президент фонда также добавила, что накануне вместе с вице-премьером Ильей Бариновым посетила строительную площадку центра и провела совещание по ряду вопросов. Найдены все необходимые решения, чтобы объекты вовремя начали свою работу.

См. также

Остров Октябрьский в Калининграде
Новости Калининграда и области

Календарь культурных событий

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.