c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_v-oblasti-provoditsya.jpgВ региональном минздраве рассказали, где и в какое время можно будет получить прививку помимо поликлиник в июле.

21 июля начал работать новый мобильный центр иммунизации в Дворце спорта "Янтарный" (ул. Согласия, 39). Там каждый день, с понедельника по субботу, с 12.00 до 20.00 можно будет привиться вторым компонентом вакцины.

В торговом центре «Балтия-молл» (Приморское кольцо, 2) вакцинация вторым компонентом проводится с 10 до 20 часов с перерывом с 14.30 до 15.15.

На площади Победы в Калининграде: до 23 июля – с 10 до 20 часов; 24-25 июля – с 10 до 15 часов.

Расписание работы прививочного пункта на Южном вокзале необходимо уточнять непосредственно в этом кабинете.

Вакцинацию проводят бригады 10 медицинских организаций Калининграда и области: Центральной городской клинической больницы, Городских больниц №№ 3 и 4, Городской поликлиники № 3, больниц Гвардейска, Гурьевска, Ладушкина, Мамоново, Зеленоградска и Светлого. 

Также прививочные бригады поликлиник выезжают в организованные коллективы на предприятия и в организации по предварительным заявкам, которые работодатели могут оставить на сайте минздрава или в ближайшей к учреждению поликлинике.

Во всех муниципалитетах также работают мобильные пункты вакцинации, в том числе в ходе массовых акций по профилактике заболеваний. Графики их работы размещаются на сайтах администраций и в поликлиниках, в местной прессе.

Вакцинация проводится бесплатно отечественной вакциной «Спутник V» («ГамКовидВак») гражданам старше 18 лет, зарегистрированным в Калининградской области и не имеющим противопоказаний к вакцинации. Прививку не получают те, кто в течение последнего года перенес острый коронарный синдром или инсульт. Противопоказаниями к вакцинации являются хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, сифилис, ВИЧ. Не вакцинируют беременных и в период грудного вскармливания.

По словам замминистра, осмотр врача перед вакцинацией против коронавирусной инфекции является обязательным, так как медик должен убедиться, что для прививки нет противопоказаний. В частности, проводится термометрия. В случае если температура превышает 37 градусов С, вакцинацию не осуществляют. Особое внимание – при проведении вакцинации пациентам с рядом хронических заболеваний, таких, как сахарный диабет, аллергия, заболевания центральной нервной системы и сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца и другие). Если осмотр выявляет острую фазу какого-либо заболевания (инфекционного, неинфекционного, обострение хронического заболевания), прививку следует отложить на две-четыре недели.

Иммунизация проводится в два этапа. Второй компонент вводится через 21 день после первого этапа. Для вакцинации от коронавирусной инфекции пациенту необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Самоизоляция после вакцинации не требуется, можно вести обычный образ жизни и соблюдать общие меры предосторожности – социальную дистанцию и масочный режим в местах массового пребывания людей.

См. также

Вакцинация, выплаты, ограничения - пять вопросов, волнующих калининградцев
Пункт вакцинации в офисе «Калининград Сити Джаз» продлевает работу
В области вводятся новые коронавирусные ограничения
Кого коснётся обязательная вакцинация против COVID-19

Календарь событий

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.