c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-za_rozhdestvenskoe-pivo.jpgРождественское пиво

Для немцев кружка горячего глинтвейна, выпитая на рождественской ярмарке, имеет такое же значение, как елка или веточка омелы.

Но если учитывать тот факт, что Германия была, есть и будет страной любителей пива, то не стоит удивляться тому, что и к Рождеству у жителей этого государства найдется праздничный сорт напитка из хмеля и солода. Много лет назад немецкие пивовары создали так называемый зимний или рождественский сорт пива — с повышенной крепостью. Это пиво продается только в бутылках, с начала ноября до рождественского Сочельника — в этот праздничный день его можно купить даже в пивоварне на розлив. После этого пивовары снова начинают выпуск обычных, привычных немцам, сортов.

Рождественское пиво изготавливают из пяти различных сортов солода и необработанного зерна. Благодаря этому напиток приобретает большую крепость и яркий, насыщенный вкус, а так же рубиново-красный цвет, что достигается за счет янтарного и красноватого оттенков солода. Результатом получается пиво, несколько тяжелее, чем привычные «круглогодичные» сорта, с содержанием алкоголя 5.4 % по объему, а не 4,7, как обычно.

В этом году, как сообщают немецкие СМИ, спрос на рождественское пиво был достаточно велик — то ли погода сказывается, то ли общая политико-экономическая ситуация в стране. Остается радоваться за немецких производителей — им в эта обстановка только на руку.

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2024. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.
Яндекс.Метрика