c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_anzhelika-majster-regionalnyj.jpgКоличество вакансий на региональном рынке труда растет: в сентябре зарегистрировано 14,1 тысячи предложений от работодателей. 

По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, показатели в Калининградской области соответствуют общероссийским тенденциям. По информации ВНИИ труда, август показал активизацию потенциальной рабочей силы в России, а количество вакансий возвращается на докризисный уровень, массовых увольнений в последний летний месяц не наблюдалось.

«Рынок труда в регионе постепенно начинает возвращаться к допандемическому состоянию. В целом, данные по количеству зарегистрированных безработных «остановились» на цифре 36, 5 тысячи человек, что говорит об определённой стабилизации. Кроме того, только за сентябрь работу нашли порядка двух тысяч человек», – отметила министр.

Отметим, что количественное предложение на рынке труда восстановилось, а качественное – пока нет. Почти миллион предлагаемых на портале «Работа в России» позиций – это вакансии для молодых специалистов или специалистов с небольшим опытом работы. Крупные компании в производственной отрасли, где восстановление происходит медленнее, пока не возобновили кадровые программы по расширению численности, поэтому пока активизация потенциальной рабочей силы не соответствует в полной мере имеющимся кадровым предложением.

В настоящее время, по данным Минтруда, количество официально зарегистрированных безработных в России составляет более 3,6 миллиона. Ранее Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщал, что количество вакансий на портале «Работа в России» достигло докризисного уровня, сейчас на нем доступно полтора миллиона позиций.

См. также

Программа переобучения для пострадавших от COVID-19
Отменяется повышенный минимальный размер пособия по безработице
Социальная поддержка для инвалидов по зрению и детей-бабочек
Льготы и гарантии для предпенсионеров

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.