c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_na-stadione-kaliningrad.jpgПолтора десятка электронных установок и классических силовых тренажеров смонтировали в одном из подтрибунных помещений арены.

Помещение площадью почти 500 квадратных метров оснастили оборудованием благодаря национальному проекту «Демография» и федеральному проекту «Спорт – норма жизни». 

«Это подпрограмма «Развитие хоккея», благодаря которой в прошлом году наш регион получил комплект оборудования на сумму около двадцати пяти миллионов рублей. Большая часть инвентаря, в том числе электрическая ледозаливочная машина и устройство для шлифовки льда, уже функционируют в комплексе региональной дирекции спортсооружений. А часть оборудования мы передали крупнейшей арене регионального спорта. В 2021 году аналогичный по стоимости и качеству комплект оборудования должен поступить и в спорткомплекс Гусева», – отметила заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

«Здесь будут тренироваться воспитанники отделения хоккея. Есть потенциал и для тренировок по шорт-треку. Расписание уже сформировано, и мы рассчитываем, что «сухая» подготовка займет не менее 30 процентов тренировочного времени наших воспитанников. Это первый в регионе государственный тренировочный комплекс такого уровня и мы уверены, что он будет востребован в методике наших специалистов», – подчеркнул директор региональной спортивной школы по зимним видам спорта Николай Мухин.

Для спортсменов смонтированы электронные игровые тренажеры, позволяющие имитировать и отрабатывать силу, скорость, точность и реакцию владения клюшкой. На сумму около двух миллионов рублей администрация стадиона оборудовала раздевалки и душевые, системы отопления и вентиляции, отдельно обустроив зону с тренажерами для функциональной подготовки. Значительная часть помещения покрыта пластиковыми панелями, имитирующими лед для отработки элементов ведения шайбы без использования коньков.

Напомним, что воспитанники этого учреждения регулярно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. Всего спортивную подготовку по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку и керлингу там проходит почти 700 человек, в том числе призеры престижных национальных и зарубежных стартов.

См. также

Борец из Калининграда взял золото в Италии
Самбистка из Калининграда стала вице-чемпионкой России
Калининградская легкоатлетка выиграла гран-при
Спортсменка из Мамоново завоевала два золота первенства России
Брейкеры из Калининграда выиграли шесть наград
В Калининграде смонтировали спортивный скалодром мирового уровня
Возле стадиона «Калининград» откроется центр уличного баскетбола
Спорт, активный отдых
Активный отдых в Калининграде

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.