c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_bojtsy-kudo.jpgЗональные соревнования по японской версии рукопашного боя состоялись в Пскове.

Призовые места определяли свыше 100 представителей Северо-Западного федерального округа из республики Коми, Псковской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской и Калининградской областей.

Сборная калининградского регионального отделения профильной национальной федерации оформила три золотые и две серебряные медали. Подопечные Александра Долговицкого, Владимира Ревы продемонстрировали один из самых успешных результатов за последние годы, отличившись как среди детей, так и среди взрослых.

Среди юношей не старше 13 лет в росто-весовой категории «до 210 единиц» первенствовал Василий Бондарчук, одержав четыре победы кряду. В этой же возрастной категории первым среди соперников по росто-весовой категории «до 220 единиц» стал Максим Сирый.

Ещё одна золотая медаль в активе Максима Вахонина, подтвердившего статус флагмана росто-весовой категории «до 250 единиц» среди сверстников не старше 17 лет. Его поединок в полуфинале стал одним из наиболее скоротечных на всём турнире: калининградский боец «убрал с дороги» своего визави менее чем за 10 секунд, проведя серию ударов, перевод в партер и роковой для оппонента болевой приём.

Два серебра завоевали Владимир Рева и Егор Короткий. Оба прошли в финал уверенно, одолев противников по полуфиналам за явным преимуществом. Призовые места обеспечили всем калининградским спортсменам квалификацию на вышестоящие национальные соревнования – декабрьское первенство России-2022 и чемпионат страны-2023. Оба турнира состоятся в Москве.

Напомним, что в сентябре наш регион второй раз в истории принял Кубок России по кудо. За призы губернатора Калининградской области во Дворце спорта «Янтарный» сразились выше 70 лучших отечественных бойцов. В том числе чемпион мира и обладатель кубка планеты Марат Алиасхабов из клуба «Лаборатория кудо Калининград», в итоге забравший первое место в самой престижной категории «свыше 270 единиц».

См. также

Спорт и активный отдых в Калининградской области
Калининградские кёрлингистки завоевали серебро
Калининградские самбистки завоевали два серебра чемпионата мира
Яхтсмен из Пионерского завоевал серебро первенства России
Калининградские тхэквондисты завоевали шесть наград
Дзюдоистка из Калининграда завоевала бронзу
Авиамоделист из Калининграда выиграл первенство России
Борец вольного стиля из Калининграда завоевал бронзу
Калининградские штангисты выиграли четыре медали первенства России
Калининградские тяжелоатлеты выиграли чемпионат СЗФО
Три медали завоевали калининградцы на чемпионате мира по тайскому боксу
Калининградцы завоевали пять наград чемпионата мира по армрестлингу
Калининградцы завоевали три медали чемпионата мира по бодибилдингу
Калининградка выиграла первенство мира по универсальному бою
17-летняя штангистка из Мамоново побила мировой рекорд
Три медали этапа кубка мира по фехтованию на колясках
Лучница из Калининграда завоевала бронзу
Велосипедист из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата России

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2023. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.