Евгений БеденкоВ январе в России прошел первый этап отборочных турниров на чемпионат мира по историческим средневековым боям «Битва Наций» 2015.

По Северо-Западу отборочные бои проходили 24 января в Санкт-Петербурге. Первое место заняла команда «Старые друзья», состоящая из представителей «Берна», «Байарда» и ПЛК, второе — победители «Битвы Наций» «Партизан-1» («Берн», Москва), третье — калининградская «Западная башня», выступавшая на этот раз полностью своим составом. Подробности — в интервью с руководителем клуба Евгением Беденко:

В Санкт-Петербурге мы сражались впервые, до этого на отборочные ездили в Москву. В турнире участвовало порядка 10 команд, больше, чем в предыдущие годы. Организация — на хорошем уровне, судейство качественное, квалифицированное, нареканий нет.

Целью нашей поездки была тренировка, боевая практика, потому что часть команды — новички, еще не «оббитые», например, Костя Галкин, Руслан Оприщенко. Ну, и Славе Левакову с Колей Шевченко практика не помешает. Ездили в количестве 7 человек, из «стариков» были только я, Петр Листопад и Степан Полюшко. Артема Савановича продолжают преследовать травмы, за два дня до поездки он сломал ключицу. Ему снова сделали операцию и теперь неизвестно, сможет ли участвовать в каких-либо мероприятиях в ближайшее время.

Подрались неплохо. В принципе, кроме топовых команд — «Партизана-1» и «Старых друзей» — равных соперников я не увидел. Проиграли им из-за глупых ошибок, что немного досадно, в итоге заняли третье место. Опыт и практика у них, конечно, большие. Все остальные команды мы, грубо говоря, порвали. Я на бои с ними даже не выходил, старался побольше выпускать Славу с Колей.
По-прежнему четко заметна разница в уровне между топовыми командами — «Партизан-1», «Старые друзья», «Западная башня» — и всеми остальными.

Теперь впереди у нас только финал — «Прадар», будем к нему готовиться. Конечно, приложим все силы, чтобы попасть в тройку лидеров. Поработаем над ошибками, они у нас есть. Например, Руслан Оприщенко свою функцию до конца не выполнил — он большой, сильный, работает двуручным оружием, должен валить соперников, а его все время связывали борьбой. Костя Галкин хороший боец, но ему нужно подтянуть кое-какие физические параметры. У каждого есть, над чем поработать. А в целом у нас состав хороший, сильный, будем думать, как строить свою тактику, исходя из этого.

Объединяться с кем-либо, как в прошлом году с южанами, мы не будем, решили выступать своими силами. Так лучше для клуба, когда есть общая для всех цель. Появились новые бойцы — Руслан, Костя, так что количественный состав мы набираем. Бойцы сильные, ловкие, но не у всех есть достаточный опыт. Конечно, объединенная команда из лучших бойцов двух клубов была бы сильнее, но мы решили этого не делать. «Неистовая пятерка» в этом году тоже будет выступать самостоятельно.

Что в планах? До «Прадара» мы вряд ли будем участвовать в других отборочных. Еще нас зовут в Прагу, на турнир «пятерок», а Света Федорова планирует участвовать в отборочном турнире на «Битву Наций» 2015 в женском триатлоне.

А. Рахнянский

"Старые друзья" "Партизан-1" "Западная башня"

Вячеслав Леваков и Константин Галкин Руслан Оприщенко c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-ros_bitva-natsij-2015-otborochnyj_7.jpg

Петр Листопад Степан Полюшко и Константин Галкин c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-ros_bitva-natsij-2015-otborochnyj_10.jpg

Видео — Юрий Спиридонов
Фото — WMFC. Средневековые Бои. События и новости, Лаура Дубровская

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.