c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_turnir-voin-2019_1.JPG23 февраля в Москве, в УСК «Крылья Советов» прошел турнир по историческим средневековым боям «Воин 2019».

В рамках турнира состоялись титульные поединки за переходящий пояс чемпиона по версии топовой лиги WMFC, а также отборочные бои в сборную России в категории «профессиональные бои» на чемпионат мира «Битва Наций 2019». В них приняли участие бойцы калининградского военно-исторического клуба «Западная башня» Вячеслав Леваков и Алексей Золотарев.

Вячеслав Леваков, обладатель золотой медали чемпионата мира «Битва Наций 2018» в легком весе, занял первое место и в этом году снова будет представлять на нем Россию. Несмотря на усиливающуюся с каждым годом конкуренцию, он по-прежнему стабильно и уверенно побеждает всех своих оппонентов. Алексей Золотарев, вернувшийся в ИСБ после нескольких лет перерыва, ознаменовал возвращение третьим местом в среднем весе, дав понять топовым российским бойцам (в числе которых такие «звезды», как Александр Надеждин), что намерен серьезно усложнить их и без того непростую жизнь.

Расскажите, как прошел турнир.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_turnir-voin-2019_2.JPGВячеслав Леваков: В целом все прошло хорошо, единственное — боев было очень много и иногда приходилось долго дожидаться своего выхода на ристалище. Сначала прошли бои в группе, из группы выходили занявшие первое-второе места, дальше — «на вылет».

Алексей Золотарев: Целый день провели в железе, да. Плюс параллельно проходили титульные бои WMFC, в них участвовали и иностранцы. Англичане приехали, Миша Моргулис из Израиля.

Много было желающих побороться за место в сборной?

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_turnir-voin-2019_3.jpgВячеслав Леваков: В моей категории участвовало больше десяти человек, в среднем весе — шесть, в тяжелом и супертяжелом — по четыре человека, кажется.

Сколько боев провел каждый из вас?

Вячеслав Леваков: У меня было шесть боев. Все выиграл, один — технической победой, соперник почему-то снялся.

Алексей Золотарев: У меня четыре. И мы со Славой сделали по одному красивому нокауту.

Вячеслав Леваков: Алексей заявил о себе в первом же бою, «выключил» Рому Зуева — очень хорошего фехтовальщика.

Алексей Золотарев: И за третье место, конечно, был интересный поединок, с Сергеем Шкляевым. Он сильный фехтовальщик, чемпион Урала. Собственно, слабых соперников там не было.

Что подвигло вас вернуться в фехтование?

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_turnir-voin-2019_4.jpgАлексей Золотарев: Честно говоря, соскучился (смеется). Я вернулся в июле, съездил на «Грюнвальд», потом мы провели «Ушкуй!». С августа начал тренироваться, а в ноябре уже был «Кубок Динамо», в декабре съездили в Польшу на их отборочные, потом «Золотая длань» 20 января (мы взяли там серебро в «пять на пять» и бронзу в «двенадцать на двенадцать»), потом «Воин», а в следующие выходные мы уезжаем на «Рекон» — получается, пятый турнир подряд.

Очень активное возвращение.

Алексей Золотарев: Да, нужно было срочно набирать форму. Нет ничего лучше постоянного соревновательного опыта, и он получился достаточно результативный. Бронза в отборочных — это неплохо, если бы снаряжение не ломалось, могло бы быть серебро.

Подвело снаряжение?

Алексей Золотарев: Сначала шлем, потом перчатка.

Вячеслав Леваков: С Алексея из-за поломок снаряжения в полуфинальном бою сняли девять очков, а итоговый счет был 30:27 в пользу его оппонента.

Обидно.

Алексей Золотарев: Даже обиднее, чем проиграть с разницей в одно очко (смеется). Но ничего, результат в любом случае есть. Буду работать дальше.

Какому направлению собираетесь отдать приоритет, одиночным или групповым боям?

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_turnir-voin-2019_5.jpgАлексей Золотарев: В приоритете будут, конечно, профбои, потому что это индивидуальный зачет, моя личная работа и личная ответственность. В «пять на пять» тоже буду участвовать, в «Западной башне-2», это наша вторая клубная команда. Посмотрим, как там сложится. А в «двенадцать на двенадцать» — просто интересно.

Слава, расскажите, пожалуйста, немного о своих боях.

Вячеслав Леваков: На первый бой я вышел с мыслью пофехтовать без особого напряжения, поберечь силы для финала, зная, что соперник явно слабее. И тут же пропустил очень жесткий удар щитом в нос. Это меня «включило» (смеется), свалил его и жестко добил. Потом и остальные бои закончил так же.

Думал, что в финале буду драться с Пашей (фамилии его, к сожалению, не помню) — очень крепкий парень из «Берна». Я с первого места в группе вышел на Артема Лубояра, выиграл у него и ждал, когда отобьется вторая пара, кто выйдет — Пименев или Паша. К моему удивлению, вышел Пименев. С ним я уже дрался в отборочных, и он снова попался мне в финале.

Алексей Золотарев: В финале Слава бился бескомпромиссно и закончил бой так, что ни у кого не возникло никаких сомнений — нокаутом во втором раунде.

С Вячеславом понятно, он снова будет выступать на «Битве Наций» в легком весе. А вы, Алексей?

Алексей Золотарев: В среднем весе турнир выиграл Саша Надеждин, он и будет представлять Россию в «профах». Если, конечно, руководство сборной не попросит его драться в «пятерках» или где-то еще. Но это решается там, наверху.

Кто будет выступать в двух оставшихся весах?

Вячеслав Леваков: В тяжелом — Максим Славченко, который в прошлом году выступал в среднем, в супертяжелом — Алексей Петрик. На «Воине» он еще завоевал чемпионский пояс в титульном бою WMFC.

Алексей Золотарев: Теперь впереди — «Рекон», где наш клуб выставляет две «пятерки»: «Западная башня-1», топовая, и «Западная башня-2», скажем так, новое поколение, смена (смеется). И в «двенадцать на двенадцать» будет объединенная команда «Байарда» и «Западной башни».

Есть шанс побиться на «Битве Наций 2019» в одной или обеих этих категориях?

Алексей Золотарев: Есть. Болейте за нас!

А. Рахнянский

Фото: страница мероприятия в Контакте
Вячеслав Леваков в Контакте
Алексей Золотарев в Контакте

См. также:

15.05.2018. Вячеслав Леваков: драться, выигрывать, готовиться к новому чемпионату
06.04.2018. Вячеслав Леваков: В планах — выиграть «Битву Наций»
25.09.2017. Светлана Федорова и Вячеслав Леваков: Даже из идеального боя можно что-то для себя вынести
28.09.2016. Вячеслав Леваков: Бой был не очень сложным, мне было комфортно

21.04.2016. Вячеслав Леваков, Западная башня: Нужно постоянно улучшать свои навыки

20.11.2015. Вячеслав Леваков: Меня с детства так воспитывали — сдаваться нельзя
Калининградец Вячеслав Леваков победил на турнире профбоев WMFC в Израиле

Историческая реконструкция
Исторические средневековые бои
Фестивали и турниры

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.