Как смягчить самогон в домашних условиях, улучшить его вкус и питьевые качества? Простейший способ — с помощью сахара или других подсластителей.

Смягчение самогона не заменяет очистки, оно всего лишь придает ему более приятный вкус. Сахар — наиболее доступный продукт для данной цели. Глюкоза (декстроза, виноградный сахар) — один из самых распространённых источников энергии для живых организмов. Она входит в состав многих фруктовых и ягодных соков и известна человеку с давних времен, но в чистом виде получена в 1747 году из виноградного сока. Фруктоза, или фруктовый сахар, в качестве подсластителя нашла широкое применение в пищевой промышленности. Сахароза (тростниковый сахар) в самых больших концентрациях содержится в сахарном тростнике и свекле, используемых для производства сахара. Все эти вещества пригодны для смягчения самогона.

Перед смягчением самогон уже должен быть разбавлен до требуемой крепости. Сколько сахара (глюкозы, декстрозы, фруктозы, сахарозы) добавлять в самогон для смягчения? На 1 литр самогона достаточно двух чайных ложек (двух кусочков, если это рафинад — их надо мелко растолочь) сахара или его заменителей. Сахар засыпается в самогон и перемешивается до полного растворения. После этого самогон готов к употреблению, но лучше после смягчения выдержать его 3-7 дней, потом нагреть в воде до температуры 65-70°С (емкость с самогоном должна быть закрыта) и дать остыть. Затем самогон разливается по бутылкам для хранения в домашних условиях. Помните, что его нельзя хранить в пластиковой таре.

См. ранее:

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2024. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.
Яндекс.Метрика