Как смягчить самогон в домашних условиях, улучшить его вкус и питьевые качества? Простейший способ — с помощью сахара или других подсластителей.
Смягчение самогона не заменяет очистки, оно всего лишь придает ему более приятный вкус. Сахар — наиболее доступный продукт для данной цели. Глюкоза (декстроза, виноградный сахар) — один из самых распространённых источников энергии для живых организмов. Она входит в состав многих фруктовых и ягодных соков и известна человеку с давних времен, но в чистом виде получена в 1747 году из виноградного сока. Фруктоза, или фруктовый сахар, в качестве подсластителя нашла широкое применение в пищевой промышленности. Сахароза (тростниковый сахар) в самых больших концентрациях содержится в сахарном тростнике и свекле, используемых для производства сахара. Все эти вещества пригодны для смягчения самогона.
Перед смягчением самогон уже должен быть разбавлен до требуемой крепости. Сколько сахара (глюкозы, декстрозы, фруктозы, сахарозы) добавлять в самогон для смягчения? На 1 литр самогона достаточно двух чайных ложек (двух кусочков, если это рафинад — их надо мелко растолочь) сахара или его заменителей. Сахар засыпается в самогон и перемешивается до полного растворения. После этого самогон готов к употреблению, но лучше после смягчения выдержать его 3-7 дней, потом нагреть в воде до температуры 65-70°С (емкость с самогоном должна быть закрыта) и дать остыть. Затем самогон разливается по бутылкам для хранения в домашних условиях. Помните, что его нельзя хранить в пластиковой таре.
См. ранее:
- Приготовление самогона в домашних условиях. Вопросы и ответы
- Устройство самогонного аппарата
- Принцип работы самогонного аппарата
- Как правильно выбрать самогонный аппарат
- Покупаем самогонный аппарат: предложения, характеристики, цены
- Где купить медный самогонный аппарат (аламбик) в Калининграде?
- Что еще нужно для самогоноварения? Сопутствующие товары
- Рецепт сахарной браги для самогона
- Фруктовая брага для самогона
- Приготовление браги для самогона
- Осветление браги бентонитом
- Фруктовая брага для самогона
- Яблочная брага для самогона
- Первая перегонка самогона
- Промежуточная очистка самогона
- Вторая перегонка самогона. Отбор «голов» и «хвостов»
См. далее: